スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製カッテージチーズ入りスコーン

今朝は、昨日の夜仕込んでおいた自家製カッテージチーズ入りのスコーンを焼きました。
s-DSCF1397.jpg


ビオラママさんのレシピを参考に。

私はもっと簡単に牛乳にレモン汁を混ぜた後、布巾でしぼったりはせず、直接コーヒーフィルターに入れて、一晩置きました。朝起きてみたらすっかり水分が切れて、おいしいカッテージチーズに♪

あまり膨らまなくて見た目はぺっちゃんこですが、外側はさくっ、中はしっとりふんわりで十分美味しかったです。カッテージチーズの風味がさわやかで、バターが普通の半分くらいのせいか、あっさり食べられました。

いわゆる「オオカミの口」のようにパカっと割れるくらい膨らむには、やっぱりあのバターの量が必要なんでしょうか?またチャレンジしてみたいです。

s-DSCF1393.jpg


誕生日は今週の金曜日なのですが、注文していたプレゼントの三輪車が届きました。こぐことはできないのですが、座って足で蹴って遊んでいます。気に入ってくれてよかった!
スポンサーサイト

非公開コメント

プロフィール

ルーシー1104

Author:ルーシー1104
家族は、夫、H17年生まれの息子、H21年生まれの娘。
昼間は時短ワーママ。なかなか旅はできないけど、
趣味のパン焼き、育児のことなど日記をつづっています。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。